欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 行业资讯 > 笔记本电脑维护几点技巧

笔记本电脑维护几点技巧

时间 : 2017-02-13 18:06:44

笔记本电脑维护几点技巧

 

笔记本电脑的价位已经到了平常百姓可以承受的范围了,拥有笔记本电脑的朋友也越来越多。笔记本电脑有它自己的特点,维护方面也有其自己的保养方法,下面我们就来看看如何呵护我们的“本本”吧。

 

1、电池的维护

 

现在的笔记本电脑电池一般有两种:镍氢电池和锂离子电池(由于镍铬电池早已淘汰,在这里就不说了)。这两种电池都有记忆效应(只不过前者的记忆效应明显而后者不明显罢了)和充放电次数极限。第一次拿到电池,需要进行较长时间的充电,一般应连续充电8小时,而以后每次充电前要尽量将其电量用完(但不可一点不剩)。锂离子电池虽然记忆效应不明显,可以随时充放电,但随意充放电同样会影响其寿命,应尽量避免。在使用AC外接电源时最好将电池拔掉,否则电池长时间处于发热状态,其寿命会受到影响。电池若长期不用,请至少二个月充放电一次,以保证它的活性。

 

2、硬盘的维护

 

无论是台式机的还是笔记本电脑的硬盘都是个很娇贵的东西。尽管现在的硬盘都已经做到了超强抗震,但还是应该避免没有必要的震动。由于考虑到笔记本电脑硬盘的移动问题,其抗震性能已经很好,但还是应该注意移动时不要过猛,更不可以敲摔,当然最好不要在开机状态下移动笔记本电脑。

 

3、光驱、软驱的维护

 

笔记本电脑的光驱出于体积的考虑,做得很薄。并且光盘一般都是卡在转轴上的,所以尽量不要使用劣质的或不规则的光盘片,这样很容易损坏光头。在使用一段时间后要用专门的CD清洗片清洗一下光头。软驱的保养和台式机的一样,不要使用劣质甚至发霉的盘片,要定期用专门的清洗盘清洗。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号