欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

得力碎纸机常见故障及维修方法

时间 : 2017-03-15 14:04:27

得力碎纸机常见故障及维修方法

当我们在办公时,相信都会遇到有许多的废纸不能随意扔掉,需要销毁的情况吧。这时候我们身边最需要有一台碎纸机。碎纸机用起来是很方便的,我们只需把需要销毁的废纸扔进机器里打开开关便可以把废纸给粉碎了。那么,当碎纸机出现故障的时候我们应该怎么办呢?下面我们就以得力碎纸机为例,谈谈得力碎纸机常见的故障及维修办法。

 

得力碎纸机常见的故障有:机器不通电即电源指示灯不亮。这时我们就应该:重新按正确的方式插好电源插头;电源输入插件脱落或断路需重新插好或接好;保险管烧坏要更换新的;变压器脚虚焊或损坏需重新焊好或换新的变压器脚。当得力碎纸机出现电源指示灯为红灯故障时,说明是安全开关失效,机器亮红灯,无绿灯要维修安全开关或更新;安全开关或保护器插头脱落或断路重新插好或接好;稳压器、集成块脚脱焊或损坏要重新焊好或换新;电路板其它零件损坏要检修电路板。


 得力碎纸机常见故障及维修方法

得力碎纸机也会出现运转不停止的故障,表现在开机后在不碎纸的情况下机器仍运转。这时就应该:进纸感应器被纸屑挡住清理纸屑或灰尘;进纸感应器损坏更换新的感应器;进纸感应器脱焊重新焊接;主电路板性能不良检修电路板。另外,当得力碎纸机出现运转异常的故障,如纸屑桶抽出后机器不停机时,我们就该:处于闭合状态的安全开关换新;继电器处于闭合状态更换或轻轻敲击继电器。

 

当得力碎纸机出现电源指示灯为绿灯故障时,说明是光电耦合器损坏需检修电路板;传动齿轮磨损或损坏换新;电机组件损坏,更换电机或电机电容;碎纸刀组件损坏需检修刀组件;纸屑桶已满,出纸口塞满纸屑清理出纸口和纸屑桶的纸屑;电路板其它零件损坏需检修电路板。

 

以上便是碎纸机常见故障及维修办法了,相信上述得力碎纸机常出现的故障也会在大家的碎纸机中有出现过。希望上述维修办法能够对大家有所帮助。碎纸机在我们的日常生活中虽不是很常见,但它也扮演了重要的角色。我们很多的资料销毁就是要通过碎纸机。同时也希望大家能够正确使用好好保养碎纸机,这样碎纸机才不会这么轻易坏掉。