欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

夏天来临,日常电脑故障的维修技巧

时间 : 2017-03-13 10:34:42

电脑出现的故障原因扑朔迷离,让人难以捉摸。并且由于Windows操作系统的组件相对复杂,电脑一旦出现故障,对于普通用户来说,想要准确地找出其故障的原因几乎是不可能的。下面一些最为常见也是最为典型的电脑故障的诊断、维护方法,通过它就可以解决电脑出现的故障问题了主板是整个电脑的关键部件,在电脑起着至关重要的作用。如果主板产生故障将会影响到整个PC机系统的工作。下面就一起来看看主板在使用过程中最常见的故障有哪些。

 

电脑常见故障一:开机无显示


 日常电脑故障的维修技巧

电脑开机无显示,首先要检查的就是是BIOS。主板的BIOS中储存着重要的硬件数据,同时BIOS也是主板中比较脆弱的部分,极易受到破坏,一旦受损就会导致系统无法运行,出现此类故障一般是因为主板BIOSCIH病毒破坏造成。一般BIOS被病毒破坏后硬盘里的数据将全部丢失,所以可以通过检测硬盘数据是否完好来判断BIOS是否被破坏,如果硬盘数据完好无损,那么还有三种原因会造成开机无显示的现象:

 

电脑常见故障二:CMOS设置不能保存

 

此类故障一般是由于主板电池电压不足造成,对此予以更换即可,但有的主板电池更换后同样不能解决问题,此时有两种可能:

 

1.主板电路问题,对此要找专业人员维修。

 

2.主板CMOS跳线问题,有时候因为错误的将主板上的CMOS跳线设为清除选项,或者设置成外接电池,使得CMOS数据无法保存。

 

电脑常见故障三:在Windows下安装主板驱动程序后出现死机或光驱读盘速度变慢的现象

 

在一些杂牌主板上有时会出现此类现象,将主板驱动程序装完后,重新启动计算机不能以正常模式进入Windows 98桌面,而且该驱动程序在Windows 98下不能被卸载。如果出现这种情况,建议找到最新的驱动重新安装,问题一般都能够解决,如果实在不行,就只能重新安装系统。