欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

打印机打印不全出现空白黑点该怎么处理?

时间 : 2017-03-09 14:49:30

打印机是常用的设备,以激光打印机为例,会出现打印纸一侧的内容打不出,不清晰或者打印纸上有大黑点的问题。这种问题多在重新加粉后出现,要解决这样的问题要从硒鼓,粉盒还有打印机内部的清洁上着手解决。

 

1、一台激光打印机,粉盒里的粉用完后,很多人要重新假如粉。不料重新打印后发现在打印出的内容边缘出现大大的黑点,黑斑,一块一块的,影响了打印纸的清洁度和美观,简言之打印出这样的东西是不能用的,是拿不出去的。这时我们应该考虑是硒鼓或者粉盒出了问题。


 打印机打印不全出现空白黑点该怎么处理?

2、可以到打印机的维修店买一套硒鼓和粉盒,如果你的技术好能够一下子判断是硒鼓还是粉盒的问题,可以选一种东西购买。你也可以在网上购买硒鼓和墨盒,但是在购买的时候一定要看清打印机的型号,买原装的通常价格贵,非原装的也能用,这要看你的经济实力。如下图所示的产品就是一套硒鼓和粉盒的外观。

 

3、如果是从网上购买硒鼓和粉盒一定要让卖东西的商人包装好硒鼓和墨盒,最好用有弹性的泡泡纸包裹好硒鼓和粉盒,以免在运输的途中磕碰坏。在快递的运输中可能会有少量碳粉溢出,则要用纸巾擦干净即可。出现如此情况是因为有的型号的打印机粉盒结构不带封条所致。

 

4、硒鼓和粉盒是安装在一起的一套设备,硒鼓单纯从物理结构上讲起到接纳的作用。通常在这套设备的一侧有个按钮,用手往下按,粉盒就会从硒鼓里弹出。如果你判断不清是否是粉盒的问题,可以尝试着换新的粉盒在老的硒鼓里,然后装到打印机上看能否正常打印。