欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 针式打印机的保养及注意事项

针式打印机的保养及注意事项

时间 : 2017-03-08 11:25:48

针式打印机的保养及注意事项

 

办公用品、办公设备、办公机具等日常办公设备的保护非常必要,可惜不是每个人都能掌握。不过也不用太着急,今天小编给大家介绍的是几种针式打印机的断针解决方案以及日常保养。

 

针式打印机的保养1、经常清洁打印头

 

长期使用的打印机,色带的油墨和污垢会堵塞了打印机的导针孔,使打印机在打印过程中运动阻力增加。这样容易造成打印机的打印针发生断针故障。所以一般打印机在使用3个月后应考虑清洗,如果使用频率高的打印机,在使用1个月后就要考虑清洗一次。


 针式打印机的保养及注意事项

针式打印机的保养2、选择使用高质量的色带

 

由于高质量的色带的带基没有明显的接痕,其连接处是采用垫压技术处理的,油墨均匀;而质量低的色带采用的带基则会有明显的双层接头,且油墨质量差,容易造成断针。所以我们一般都应选择使用高质量的色带盒和色带,不要使用劣质的色带,并在使用前要注意严格检查。

 

针式打印机的保养3、注意色带使用的时间

 

如果使用时间过长,即使是高质量的色带也会出现弹性减弱、松驰变长,甚至会出现起皱和毛孔,非常容易造成断针。所以我们要留意色带使用的时间,同时一旦发现有以上现象出现,就应考虑更换色带。

 

针式打印机的保养4、尽量少打印蜡纸

 

长期打印蜡纸是造成打印机断针的一个重要原因。所以我们要尽量少打印蜡纸。即使要打印蜡纸,也要注意先将蜡纸下面的一层棉纸去掉,垫上一张打印纸,以减少打印头横向运动时的阻力。并且在打印完毕后,要及时用无水酒精清洗橡胶字辊,以保证字辊光滑。

 

针式打印机的保养5、尽量使用质量好的打印纸

 

打印纸的质量不合格时,会使打印头运行不畅导致断针。所以我们应尽量选择使用质量较好的打印纸,质量差或纸张表面不平整、有接头的纸最好不要用来打印。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号