欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 激光打印机如何维护使用寿命才能更长久

激光打印机如何维护使用寿命才能更长久

时间 : 2017-03-01 16:57:19

激光打印机需定期清洁维护,特别是在打印纸张上沾有残余墨粉时,必须清洁打印机内部。对如果长期不对打印机进行维护,使机内严重污染,如电晕电极吸附残留墨粉、光学部件脏污、输纸部件积存纸尘而运转不灵等等,这些严重污染不仅会影响打印质量,还会造成打印机故障。那么如何才能有效的维护激光打印机呢?今天小编就给大家简单的介绍一下。

 

1、外部除尘:外部除尘可使用拧干的湿布擦拭,如果外表面较脏,可使用中性清洁剂。但不能使用挥发性液体(如稀释剂、汽油、喷雾型化学清洁剂)清洁打印机,以免损坏打印机表面。

 

2、内部除尘:内部除尘的主要对象有齿轮、导电端子、扫描器窗口和墨粉传感器,内部除尘请用柔软的干布擦拭,导电端子可以使用无水乙醇。但请注意扫描器窗口不能用手接触,也不能用酒精擦拭。


 激光打印机如何维护使用寿命才能更长久

3、感光鼓及墨粉盒除尘:感光鼓及墨粉盒可用油漆刷除尘,但注意不能用坚硬的毛刷清扫感光鼓表面,以避免损坏感光鼓表面膜。

 

4、清洁主电晕丝:联想LJ6P激光打印机自带主电晕丝,该清洁卡扣感光鼓底部的主电晕窗口边缘,在主电晕窗口上来回移动清洁卡扣即可清除主电晕丝上的残余墨粉。清洁完毕请将清洁卡扣归位。

 

5、维护感光鼓:如果打印机使用时间较长,打印口模糊不清、底灰加重、字型加长,大多是感光鼓表面膜光敏性能衰退导致。用脱脂棉签蘸三氧化二铬(化工试剂商店有售)沿同方向轻轻均匀、无遗漏染擦拭感光鼓表面,可使大多是感光鼓表面膜光敏性能恢复。擦拭时若用力过重,损坏感光鼓表面膜会导致感光鼓报废,感光鼓价格很高,请用户特别注意。

 

6、废粉回收:如墨粉用尽,有些打印机可将废粉仓卡墨粉回收,装入墨粉盒,一般可再打印几百页。