欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

最简单实用的打印机维修技巧

时间 : 2017-02-28 10:44:09

最简单实用的打印机维修技巧

 

在人们的工作和生活中打印机已经成为了经常用到的办公产品,而由于是经常使用,所以经常会遇到这样或者那样一些问题。下面小编就向大家介绍一些简单的维修方法。

 

打印机维修技巧一、打印效果与预览不同

 

一般这种情况是在文本编辑器下发生的,常见的如WordWPS2000等,在预览时明明是格式整齐,但是打印出来去发现部分字体是重叠的。这种情况一般都是由于在编辑时设置不当造成的,其解决的方法是改变一下文件“页面属性”中的纸张大小、纸张类型、每行字数等,一般可以解决。


 打印机维修技巧

打印机维修技巧二、打印字迹不清晰

 

这种问题在平时使用打印机中非常的常见,一般来说这种情况主要和硬件的故障有关,遇到这种问题一般都应当注意打印机的一些关键部位。我们在这里就以喷墨打印机为例,遇到打印品颜色模糊、字体不清晰的情况,可以将故障锁定在喷头,先对打印头进行机器自动清洗,如果没有成功可以用柔软的吸水性较强的纸擦拭靠近打印头的地方;如果上面的方法仍然不能解决的话,就只有重新安装打印机的驱动程序了。

 

打印机维修技巧三、无法打印大文件

 

这种情况在激光打印机中发生的较多,可能在打印小文件时还是正常的,但是打印大文件时就会死机,这种问题主要是软件故障,你可以查看硬盘上的剩余空间,删除一些无用文件,或者查询打印机内存数量,是否可以扩