欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

日常3D打印机维修保养技巧推荐

时间 : 2017-02-09 17:23:34

打印机作为人们生活和工作中不可缺少的一个设备,已经渐渐的成为了必需品。在经常使用打印机产品时,也会遇到各种各样的问题,一般人们都会不知道怎么去解决,尤其是3D打印机作为眼下最新的产品,对于产品的必要使用和维修事项知道的就更加少了。今天小编就和大家一起分享3D打印机的维修保养技巧。


 日常3D打印机维修保养技巧推荐

在安装打印色带之前,需要先将打印架从打印机中卸载下来,在卸载该设备时,必须先从靠近打印头的位置处用力向上拉一下,才能把打印架轻松地从打印机中拿下来;还需要将打印架打开,考虑到型号不同的打印机它的打印架安装结构并不完全相同,因此色带的安装缠绕方法也不完全相同,在将原色带卸载下来之前,一定要好好地观察一下色带以前的正确绕法,否则不按正确方法安装的打印色带不但不能正常发挥作用,相反还有可能导致打印机无法正常工作。

 

要熟练操作纸张厚度调节器,确保打印头与打印纸张的表面始终处于合适的距离。正常情况下,当打印机使用的是新色带时,那可以通过调节纸张厚度调节器,来将打印头与纸张表面的距离稍微拉大一些,这样可以避免打印出来的字迹效果太浓,从而能够有效保证打印质量,这样能够尽可能地将色带“潜力”挖掘出来。

 

正常情况下,在调节纸张厚度调节器时,应该在确保打印效果能满足我们需要的前提下,充分遵循能大就大的原则。换句话说眼下这个时候,针式打印机还不能完全退出历史舞台,而且在喷墨打印机和激光打印机多如牛毛的今天,针式打印机的作用和地位反而显得更加重要和突出了。

 

上述介绍的关于3D打印机维修保养技巧,相信大家在看过了之后,对于打印机的日常使用一定会更加的细心,这样才能保障打印机产品的健康使用。