欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 行业资讯 > 电脑维护常用的几种技巧

电脑维护常用的几种技巧

时间 : 2017-02-08 16:03:46

电脑维护常用的几种技巧

 

日常生活中常用的电脑维护技巧有哪些?下面小编为你介绍常用的电脑维护方法,一起学起来!

 

技巧一:尽量减少开机项目

 

现在很多软件都要求是开机就运行的,他们都会有个提示,问你是否开机就运行加载,意思就是只要你一打开电脑,这些软件也就跟着加载,这样虽然避免了查找的麻烦,可是却大大减缓了系统的运行速度,同时让开机时间更长,所以这方面的优化是必不可少的,开机运行的软件能不要就不要。


 

技巧二:尽量不打开不明网页,不接收不明文件

 

病毒木马一直猖獗,防毒也是老生常谈了,要想远离这些,其实只要做到以下几点就可以了。不要打开不明网页,不要接收不明文件,这年头,病毒基本上是通过网页和系统文件传送而扩散的,而且如果把电脑上的补丁都打好,也不会担心会利用电脑的漏洞下载木马了,所以只要做好这些,那中病毒的可能性就大大降低了。

 

技巧三:定期优化电脑成习惯

 

电脑之所以运行速度慢,打开软件缓慢无比,是因为电脑内部虚拟内存空间太小,之所以小,是因为运行的无关文件及程序碎片太多。所以不论是系统垃圾还是注册表垃圾都需要定期清理,电脑无关程序运行越小,就越不容易对当前程序运行产生干扰阻碍。电脑的优化工作并不是当电脑出现问题的时候再去解决,而且平时养成的良好的习惯,也可以延长电脑的使用寿命。

 

技巧四:电脑硬件的保养

 

要想电脑使用寿命长,除了这些软件方面的工夫外,硬件工夫也要做做,比如每隔一两个月就用毛刷刷一下散热风扇,这样也可以清除灰尘,最大限度的降低电脑机箱温度,大大提高系统运行速度。相对来说,机箱运行温度越高,则系统运行速度越慢,所以别忘了给电脑降温除尘。再就是不时用浓度75%酒精擦洗一下电脑屏幕,这样电脑又可以美观了。