欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 几种简单的打印机维修方法

几种简单的打印机维修方法

时间 : 2017-02-07 17:07:18

维修打印机之前需要对打印机的问题作出一些了解。打印机出现问题后,首先是利用打印机自检系统来进行检测,可能通过打印机自带的指示灯或者是蜂鸣器的声音来加以判断,其中指示灯可以指示出最基本的故障,包括缺纸、缺墨、没有电源等情况。打印机的另一个故障是软件故障,类似的故障就需要通过升级驱动程序或者访问其官方网站得到解决。

 

下面我们就针对一些打印机的故障来进行一下说明。

 

一、打印效果与预览不同

 

一般这种情况是在文本编辑器下发生的,常见的如WordWPS2000等,在预览时明明是格式整齐,但是打印出来去发现部分字体是重叠的。这种情况一般都是由于在编辑时设置不当适成的,其解决的方法是改变一下文件“页面属性”中的纸张大小、纸张类型、每行字数等,一般可以解决。


 

二、打印字迹不清晰

 

这种问题在平时使用打印机中非常的常见,一般来说这种情况主要和硬件的故障有关,遇到这种问题一般都应当注意打印机的一些关键部位。我们在这里就以喷墨打印机为例,遇到打印品颜色模糊、字体不清晰的情况,可以将故障锁定在喷头,先对打印头进行机器自动清洗,如果没有成功可以用柔软的吸水性较强的纸擦拭*近打印头的地方;如果上面的方法仍然不能解决的话,就只有重新安装打印机的驱动程序了。

 

三、无法打印大文件

 

这种情况在激光打印机中发生的较多,可能在打印小文件时还是正常的,但是打印大文件时就会死机,这种问题主要是软件故障,你可以查看硬盘上的剩余空间,删除一些无用文件,或者查询打印机内存数量,是否可以扩容。

 

上面我提到几种方法都是使用打印机上较为常见的故障,而其实解决打印机的故障最主要的还是判断,只要能够找到故障的原因,就可以通过硬件方法或者软件方法进行维修。当然人们在实际使用打印机时还会碰到其它的故障,所以这就需要您掌握更多打印机的维修技巧。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号