欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 简单打印机维修技巧五大要点

简单打印机维修技巧五大要点

时间 : 2017-02-06 18:08:40

现如今打印机已经成为了在人们的工作和生活中经常用到的电脑产品了,是人们经常使用的产品,所以人们经常会遇到这样或者那样一些问题。下面小编就向大家介绍一些简单的维修方法。


一、打印字迹不清晰

这种问题在平时使用打印机中非常的常见,一般来说这种情况主要和硬件的故障有关,遇到这种问题一般都应当注意打印机的一些关键部位。我们在这里就以喷墨打印机为例,遇到打印品颜色模糊、字体不清晰的情况,可以将故障锁定在喷头,先对打印头进行机器自动清洗,如果没有成功可以用柔软的吸水性较强的纸擦拭靠近打印头的地方;如果上面的方法仍然不能解决的话,就只有重新安装打印机的驱动程序了。


 简单打印机维修技巧五大要点

二、无法打印大文件


这种情况在激光打印机中发生的较多,可能在打印小文件时还是正常的,但是打印大文件时就会死机,这种问题主要是软件故障,你可以查看硬盘上的剩余空间,删除一些无用文件,或者查询打印机内存数量,是否可以扩容。


         三、打印效果与预览不同


一般这种情况是在文本编辑器下发生的,常见的如WordWPS2000等,在预览时明明是格式整齐,但是打印出来去发现部分字体是重叠的。这种情况一般都是由于在编辑时设置不当造成的,其解决的方法是改变一下文件“页面属性”中的纸张大小、纸张类型、每行字数等,一般可以解决。

 

四、打印不完全


如果您遇到这样的问题,可以肯定地说是由软件故障引起的,可以在Windows95/98内更改打印接口设置,依次选择“开始→设置→控制面板→系统→设备管理→端口→打印机端口→驱动程序→更改驱动程序→显示所有设备”,将“ECP打印端口”改成“打印机端口”后确认。