欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

南天打印机常见的故障及维修

时间 : 2017-02-06 18:00:55

在现在市场上的打印机的品牌种类是比较多的,但是其中比较大的一些知名品牌也就是只有那么几家。这几家的打印机它的质量是非常的高端,但是打印机它一般家庭使用的话,也是不需要使用那么高端的产品。

 

南天品牌的打印机它的各方面性能都算是比较好的,在一般的使用下也是能够是有很久。但是再长时间的使用下,总还是会出现一些大大小小的问题。那么南天打印机它会出现哪些问题呢?针对这些问题它的解决方法又是如何?在下面小编就将为用户做具体介绍。


 南天打印机常见的故障及维修

1、打印机再开机之后,不复位。这个问题它常常的表现出来的一些故障就是,打印机它不吸纸,或者是打印机在不停的进退纸张。

 

面对这个问题我们常用的处理方法有几种,可以做光电管参数调整,可以检查清理掉打印头上的传感器以及打印条附近的灰尘和幽默污垢等脏东西。也可以将打印机的外壳打开,清洁一下光电板上面光敏管的灰尘。出现这种故障,一般都是由于光纤两端沉积了较多的灰尘所导致。只要将灰尘清理干净即可。

 

2、打印机不打印的情况。

 

这种问题的处理方法就是先检查一下打印机的电缆线是不是完好无损的状态,如果没有损坏,在检查打印机和相连接的电脑的端口设置的参数有没有出现错误情况,如果有错误,改正即可。如果不是以上两种情况,就要检查计算机或者是打印机的端口出是不是烧坏了,这种情况我们一般会找一台好的打印机来进行检测,如果坏掉了,就要进行更换。

 

3、打印机出现了卡纸的情况。

 

出现这种故障我们首先检查一下是不是纸张不平整,出现了褶皱卷边的情况,或是纸张的质量不好,之后再检查色带架是不是安装完好无缺。都不是这些问题,就要检查一下是不是纸张进出的通道里面有纸屑,如果有的话,清理干净即可。以上的三个情况都检查了,还是不行的话,就要检查打印机上面的压制塑料挡片是否在端口处脱落了,我们只要打开上盖就可以清楚的看到,如果有脱落,安装好即可。