欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 常见爱普生打印机故障及维修方法

常见爱普生打印机故障及维修方法

时间 : 2017-02-04 17:44:47

一:打印字符不全或字符不清晰

 

可能有两方面原因,墨盒墨尽、打印机长时间不用或受日光直射而导致喷嘴堵塞。解决的电脑使用技巧是可以换新墨盒或注墨水,如果墨盒未用完,可以断定是喷嘴堵塞:取下墨盒(对于墨盒喷嘴不是一体的打印机,需要取下喷嘴),把喷嘴放在温水中浸泡一会儿,注意一定不要把电路板部分浸在水中,否则后果不堪设想。

 

二:打印时字迹一边清晰而另一边不清晰

 

此现象一般出现在针式打印机上,喷墨打印机也可能出现,不过概率较小,主要是打印头导轨与打印辊不平行,导致两者距离有远有近所致。解决电脑使用技巧是可以调节打印头导轨与打印辊的间距,使其平行。具体做法是:分别拧松打印头导轨两边的调节片,逆时针转动调节片减小间隙,最后把打印头导轨与打印辊调节到平行就可解决问题。不过要注意调节时调对方向,可以逐渐调节,多打印几次。


 

三:打印纸上重复出现污迹

 

是由于墨水盒或输墨管漏墨所致;当喷嘴性能不良时,喷出的墨水与剩余墨水不能很好断开而处于平衡状态,也会出现漏墨现象。当打印头移动受阻,停下长鸣或在原处震动,这是由于墨水盒或输墨管漏墨所致;当喷嘴性能不良时,喷出的墨水与剩余墨水不能很好断开而处于平衡状态,也会出现漏墨现象。

 

四:卡纸

 

出现这种故障时,操作面板上指示灯会发亮,并向主机发出一个报警信号。出现这种故障的原因有很多,例如纸张[输出路径内有杂物、输纸辊等部件转动失灵、纸盒不进纸、传感器故障等,排除这种故障的方法十分简单,只需打开机盖,取下被卡的纸即可,但要注意,必须按进纸方向取纸,绝不可反方向转动任何旋钮。