欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 复印机资讯 > 复印机的危害有哪些

复印机的危害有哪些

时间 : 2017-02-03 17:48:29

         目前,复印技术越来越广泛地进入到人们工作、学习、生活的各个领域,人们接触复印机和复印制品机会也越来越多,但它们对人体健康的影响尚未引起足够的重视。据国外研究报告,静电复印机对人体健康有以下三方面的影响:

 

1)目前使用最广泛的是有碳复印机,它使用的显影粉有干、湿两种。干性显影粉系用特级碳黑制作,其中的环芳烃具有致癌作用。但因碳黑多聚体物质混溶后被包裹起来,故在复印过程中,干性显影粉极少分解,非常稳定。科学家曾发现,显影粉中含有微量硝基芘,硝基芘有改变染色体正常结构的能力,因会导致肿瘤的发生。经过技术改进,现在的干性显影粉中的硝基芘含量已大大减少,按常规方法已检测不出其致癌作用。湿性显影粉是将碳黑分散在烃溶剂中,而含有10~20个碳原子的脂肪烃有助于肿瘤的生长。由于所用烃类的沸点较低而易挥发,通风不良会对长期接触者产生危害。


 复印机的危害有哪些

2)无碳复印机的显影材料有很大刺激性,可以引起皮肤、眼睛、呼吸道和神经系统等方面的病症。另外,无碳复印在复印过程中也可释放一些可能致癌的物质。

 

3)在复印机工作时,因静电作用使复印室内具有一定的臭氧。臭氧具有很强的氧化作用。1988年11月,日本国立公共健康研究所公布的调查结果表明,在经常使用复印机的地方,臭氧浓度足以危害人体。通过对一些使用复印机的办公室和公共图书馆的监测发现,在距复印机0.5米的地方,臭氧浓度达0.12毫克/升。这些臭氧是复印机中带高电压的部件与空气进行化学反应产生出来的。臭氧具有很高的氧化作用,可将氮气化成氮氧化物,对人的呼吸道有较强的刺激性。臭氧的比重大、流动慢,加之复印室内因防尘而通风不良,容易导致复印机操作人员发生"复印机综合征"。主要症状是口腔咽喉干噪、胸闷、咳嗽、头昏、头痛、视力减退等,严重者可发生中毒性水肿,同时也可引起神精系统方面的症状。此外,某些复印机操作人员的皮肤过敏症状也可能与接触复印纸被污染有关,因为复印纸中含有一些特殊的添加成分,并在复印过程中会产生纸屑尘。

 

长期从事复印工作的人要注意加强劳动保护,有条件者可在工作室中安装排气扇或排气管道,使室内的臭氧和氮氧化物及时排出室外。在复印机多、工作量大的房间里应安装除尘设备,以减少粉尘。清洗显影粉时应使用酒精,不要使用苯类溶剂。复印机上应覆盖一物以挡住强光对的刺激。复印机操作人员还应当增加维生素E的摄入,以保护细胞生物膜免受氮氧化物的损伤。此外,有呼吸系统疾病和失眠、头晕及孕妇,最好不要从事复印机的操作。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号