欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 打印机维护保养及注意事项

打印机维护保养及注意事项

时间 : 2017-02-03 17:14:58

喷墨打印机因为打印效果好、噪音低而日益成为家用打印机的首选对象,而经过长期的使用,它不多不少都会存在些问题,在它的日常使用中应注意以下维护事项:

 

1、喷墨打印机的保养

 

必须确保打印机在一个稳固的水平面上工作,不要在打印机顶端放置任何物品。打印机在工作时必须关闭前盖,以防灰尘进入机内或其它坚硬的物品阻碍打印车运行,引起不必要的故障。

 

禁止带电插拔打印电缆,这样会损坏打印机的打印口以及PC并行口,严重时甚至会击穿PC主板。如果打印输出不太清晰,有条纹或其它缺陷,可用打印机的自动清洗功能清洗打印头,但需要消耗少量墨水。若连续清洗几次之后仍不满意,这时可能墨水已用完,需要更换墨盒。

 

2、确保使用环境的清洁


 打印机维护保养及注意事项

使用环境灰尘太多,容易导致打印车导轴润滑不好,使打印头的运行在打印过程中受阻,引起打印位置不准确或撞击机械框架造成死机。

 

有时,这种死机则是因为打印头未回到初始位置所造成。在重新开机时,首先让打印头回到初始位置,(EPSON部分打印机开机后是先让打印车向左运行到更换墨盒位置后然后再复位或复位后再清洗)接着将进行清洗打印头操作,所以造成墨水不必要的浪费。解决这个问题的方法是经常将导轴上的灰尘擦掉,并对导轴进行润滑,应选用流动性较好的润滑油,如缝纫机油。

 

3、新墨盒如果暂时不使用,一定要出墨口向下放置。

 

4、墨盒一旦安装,在未使用完之前建议不要取出并重复使用。取出后重装机容易在出墨口产生气泡,严重影响打印效果。

 

5、一旦打印机显示墨尽要尽快更换墨盒,以免喷嘴暴露在空气中引起喷嘴堵塞现象。墨盒安装后最好6个月内使用完,以保证打印质量。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号