欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 投影仪资讯 > 投影机日常保养技巧之如何防尘清洁

投影机日常保养技巧之如何防尘清洁

时间 : 2017-01-09 17:14:05

目前多数投影机运用在商务场所中,因此投影机的保养成为难题,大多时候投影机的保养都被忽略,包括散热、除尘等问题长期没有引起使用者的注意,因此也影响到了投影机的使用效果和寿命。下面我们首先来讲解一下投影机防尘和清洁问题。投影机对灰尘的敏感度非常高,特别小的灰尘都会对投影机造成很大的影响并且很有可能破坏投影机的性能,因此在任何时候都需要注意投影机的防尘问题。

 

首先,在投影机演示空间内避免抽烟等行为。抽烟时会产生我们肉眼看不到的细微尘埃,而这些尘埃特别容易落入投影机的机身内,长期在封闭的投影环境中吸烟会让大量的细微灰尘落入投影机机身内,这些灰尘会影响到投影机元器件的运行,从而缩短投影机的寿命。

 投影机日常保养技巧之如何防尘清洁

其次,在对投影机放置的环境进行打扫时请将投影机罩起来。一般室内都会有不少的灰尘积下来,而打扫卫生时这些灰尘会被"惊动”,继而附着在投影机上,因此在打扫卫生前应该用专业的罩子将投影机罩起来避免被灰尘侵袭,另外如果平时长期不用投影机,也应该将投影机罩起来避免长时间不动落灰。

 

最后,要定期清理投影机内的灰尘并对投影机的防尘装置进行清洗。投影机中安装有灰尘过滤器,该过滤器一般一个月左右灰尘就会增加,灰尘如果太多就会堵塞过滤器,从而影响投影机的通风工作,因此最好一个月左右就清理一次投影机的防尘装置。

 

另外,在清洗投影机防尘装置或者清洁投影机时需要注意,清洁时不能使用普通的有机溶剂,以防对投影机造成不可逆转的腐蚀破坏。一般来说使用清水就可以,而普通的抹布也不被允许使用,最好使用清洁光学用品专用的无尘纸或者无尘布,这样才能有效保护投影机。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号