欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 投影仪资讯 > 投影机耗材应该如何保养

投影机耗材应该如何保养

时间 : 2017-01-03 11:08:52

投影机耗材应该如何保养

 

    投影灯泡作为投影机中比较重要的耗材,价格昂贵,稍不留意就会对灯泡有所伤害。如何有效保护灯泡成为每一位用户都认真对待的问题。为此,我们将提出以下几点建议,希望能为广大的投影机用户提供帮助,有效保护好投影机灯泡。

 

    1、电源切换时间间隔应为5分钟左右

 投影机耗材应该如何保养

因为投影机的供电电源采用了比例脉宽调制的方法对市电进行降压和稳压、稳功率处理,而在处理这些环节时,投影机电源使用的功率开关管与变压器都会工作在较高的频率上,开关管在频繁地开关过程中会很自然地出现相当大的开关损耗,这些损耗就会转移成热量散发出来,从而使投影机内部的温度升高,再加上灯泡本身发出的热量聚集在投影机内部狭小的空间里,就会很容易使灯泡产生爆炸现象。

 

 2、投影环境不宜反光

 

    不少人常常错误认为,只要将灯泡的亮度提高得足够高,那么投影效果肯定会非常地清晰易辨;其实投影效果的好坏,除了和灯泡亮度有关系外,也和灯泡的工作环境有关系,工作环境的光线强弱会影响投影效果。所以我们一定要布置好投影工作环境,尽可能地避免灯泡工作在光线太强的条件下,这是由于太强烈的环境光线可能会使灯泡亮度效果变得比较差;所以要想得到更好的投影效果,我们不妨在房间中安装窗帘以便挡住室外光线;房间的墙壁、地板应该使用不宜反光的材料,因为这些细节都会让灯泡亮度产生的效果更上一层楼。

 

    3、开关电源注意先后顺序

 

    因为投影机供电电源部分负担着给投影机内部电路部分和投影机灯泡供电的任务,要是不按照正确顺序关闭投影机电源的话,那么灯泡可能会和投影机电路部分的电源一起关闭,投影机内部的风扇电源也会随之停止工作,这样灯泡以及投影机在工作过程中产生的大量热量不能及时通过风扇排除出来,很有可能会导致灯泡爆炸。关机时不能直接断掉电源,而应该先持续按住LAMP指示灯直到绿灯不闪、投影机散热风扇停止转动为止,最后再切断电源。因此正确开关投影机的电源对灯泡的寿命以及投影机内部配件的寿命影响很大。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号