欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 碎纸机资讯 > 碎纸机的维护保养注意事项

碎纸机的维护保养注意事项

时间 : 2016-12-30 14:52:44

碎纸机的主要功能是对纸质文件和小型的非纸质物品进行粉碎,使其失去信息载体的能力。碎纸机的使用寿命一般是3到5年,为了保证碎纸机安全、稳定的运行,应定期对其进行维护保养。对碎纸机的维护保养过程因机型而异,粒状碎纸机的维护要求比条状机型更为严格,必须严格按照说明书中介绍的步骤进行。那么碎纸机的维护保养需要注意哪些事项呢?

 

碎纸机的维护保养注意事项一:刀具的保养


 碎纸机的维护保养注意事项

刀具是碎纸机中精密程度最高的部件,除了对加工精度有要求外,对刀具的安装也有很高的要求,任何的机械错位、缺油都会严重影响刀具的使用寿命。应定期对刀具加油润滑,使用的润滑油也要符合规定。

 

碎纸机所用润滑油除了具有润滑作用,保证机械部件运转良好外,还有软化和清除刀齿间的沉积物,防止刀具表面生锈的功能。如果发现齿间塞有金属片、灰尘等异物,应清理干净。加油润滑的过程很简单,可以通过进纸口将润滑油直接滴在刀具面上,待油稍微扩散后,通电,让机器反转10到15s,使润滑油充分扩散到刀具的各个部位,最后碎几张纸以擦去刀具表面多余的油。

 

碎纸机的维护保养注意事项二:碎纸机齿轮的维护

 碎纸机的维护保养注意事项

齿轮的主要功能是传递动力,一般由工程塑料制成,尽管有一定的机械强度,但在碎纸机中是易损部件。由于交流电动机有很强的过载能力,碎纸量过大造成卡纸时,电动机产生的力矩会造成齿轮的破裂和断齿。维护重点是定期检查齿轮的完整性,清除齿间灰尘和其他附着物,润滑剂选用润滑脂。对出现问题的齿轮,一定要更换。

 

碎纸机的维护保养注意事项三:碎纸机箱体的维护

 

箱体是盛碎纸屑的容器,也是整机的支撑体,下装脚轮,在地面上移动非常方便。对箱体进行保护是维护内容之一,应避免在碎纸机上放置过重物品,避免用硬物撞击箱体,不能用化学试剂清除箱体表面的污物。其次是尽量避免对整机进行快速移动,如果发现脚轮运转不畅,应及时维修,如果损坏,应及时更换。箱体应保持干诤、整洁。