欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 行业资讯 > 苹果电脑电池如何保养

苹果电脑电池如何保养

时间 : 2016-12-27 15:55:16

许多苹果笔记本用户都对笔记本电池保养很关心,毕竟续航能力在大家日常办公与学习中都显得尤为重要,都希望能把苹果笔记本电池保养得好一点。那么苹果笔记本电池怎么保养呢?接下来就让我们一起来了解下吧。

 

当我们在使用苹果笔记本时,为了延长续航时间,可以适当地把屏幕亮度调低一些。因为屏幕是笔记本的一个耗电大户,把亮度调低了可以节省电量,更好地保护电池。利用键盘上的功能按键F1和F2键将屏幕亮度调低一点。
苹果笔记本在系统默认情况下都是根据环境光线来自动调节屏幕亮度的,当然我们也可以设置为手动模式。在系统偏好设置中打开“显示器”选项,随后在显示设置中,关闭“自动调节亮度”选项,就能够手动调节屏幕亮度了。

 

通过对苹果笔记本系统的节能设置,可以让系统自动节省不少能耗,如多少分钟没用电脑它会自动关闭屏幕。在系统的偏好设置中,点击打开“节能器”选项。
在针对苹果笔记本电池的节能设置窗口,可以设置关闭显示屏幕的时间、是否要关闭硬盘,以及使用电池时自动把屏幕调暗一些,这些智能化的设置非常贴心。

 

电池对温度特别敏感,它有一个相对理想的运行温度,一旦温度过高会降低电池的使用寿命。如果电池的使用温度超过35℃的话,将会对电池造成永久性的伤害,即减少电池的使用容量,就好比原来可以装1升水,现在只能装半升水了。

 

电池温度过热会对电池有害,当然温度太低也不行。当温度低于10℃的话,电池的可用电容量会减少,即充满一次电以后,使用时间没有原来的长。不过温度过低不会对电池造成永久性损害,只要温度恢复正常以后,它的容量也可以恢复正常。、

 

所以,如果当你在使用苹果笔记本时的环境温度很高,这时建议不要再为苹果笔记本充电。因为电池在充电时,温度会升高,再加上高的环境温度,电池的温度就会超标了,就会对电池的寿命产生很大影响,这一点在平时一定要注意,不可疏忽。