欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

如何挑选合适的3D打印机

时间 : 2016-12-21 16:36:17

随着科技的不断发展,3D打印机产品越来越多足以让消费者眼花缭乱,不知道如何选择一款适合自己的3D打印机。其实用户而言,稳定性、精度、尺寸、价格和服务是最重要的几个选择因素。到底市面上普通的3D打印机有何不同呢?如何选择呢?今天就来探究一下。

 3D打印机如何选购

一、精度

是首要因素选择一台好的3D打印机,首先毫无疑问考虑第一要素就是精度。精度决定了你能打印出何种级别的产品。现在普遍的桌面级3D打印机基本上都在参数上写0.1mm—0.3mm,代表着3D打印机喷嘴出丝(基础材料)的直径。别小看这个参数,这就是3D打印机的核心因素。这个数值我们也称为"层厚",就好像我们玩积木一样,一层一层垒起来,层厚越小,这个模型和理想的效果越接近。当然,参数各家都大同小异,但效果可能又不同。

 

、机器售价

对于消费者来说,价格当然就是一切。众所周知并不是便宜就好,综合机器性能之后的性价比,才是理智选择。目前市场上普遍的3D打印机大多在2K5W这个范围。现在市面上的机器都开始应用钣金架构,比较稳定,还有电机,线材等各种零件的品质都与价格息息相关

 

、厂商售后服务

前几年,国内大多都是进口机器,这个售后做的相当醉,一个问题需要个把月才有反应。近两年国内厂商多了起来,也开始走向专业化的服务,但3D打印企业普遍规模不大,所以售后这一块相对来说还薄弱,这就给消费者带来使用上的困扰。

 

看了以上的剁手指南,学到了吗?目前中国的3D打印市场节节高升,今天的3D打印机可以为工作带来最有效的积极影响,能够造福整个创作过程,从最初的概念设计到最终的产品制造,以及这之间的所有步骤。不同的应用会有不同的需求,了解这些应用需求也是选择3D打印机的关键。