欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

e到修:浅谈笔记本电脑电池保养的那些问题

时间 : 2016-12-20 16:29:46

当今社会笔记本电脑已然成为我们办公和生活中不可缺少的设备之一。拥有一台笔记本电脑并非难事,平常对于它保养不周到就会出现各种问题。今天e到修小编搜集到些相关资料来和朋友们探讨下笔记本电脑电池的保养问题。


笔记本维修保养,笔记本电池保养



一、激活新电池

新笔记本在第一次开机时,电池本身应该具有3%的电量(这也是厂商通用的做法。如果您第一次打开购买的笔记本,发现电池已经充满,肯定是被他人用过了)。此时,你应该将电池用尽,直至关机,然后再使用外接电源充电,充电时间一定要超过12小时,反复做三次,这样才能将电池彻底激活,可以有效的提高电池的使用寿命。


二、减少电池使用次数

尽量减少使用电池的次数,此方法给人感觉好像有些不爽,既然买了电池还不让经常使用,那买来做甚。话虽如此,但电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向老化前进了一步。建议大家尽量使用外接电源,使用外接电源时应将电池取下。


三、长期不用电池的保养

如果长期不使用笔记本电池,应该在每个月对电池进行一次完整的充放电,以保持电池活力。另外如果长期(超过年度)不使用的笔记本电脑电池应该充电到50%左右,并且每年进行一次充电,以防止电池过度放电。充电的时候如果关机效果可能会更好,但并不要求必须关机。