欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

怎样挑选性价比最高的打印耗材

时间 : 2016-12-19 17:02:49

         办公大楼的生活已与我们不可或缺的一部分了,而在写字楼住不可或缺的就是打印机了。市面上的打印机价格差异很大,百元到数千元的价格不等,这都让很多企业有了相当多的选择。许多企业用户购买打印机后,在其原装配备的打印机耗材用光时,再次选购耗材成为摆在用户面前的一道难题。为什么说这是难题,原因有三点:

怎样挑选性价比最高的打印耗材

第一,原装耗材价格普遍偏高。市场一些入门级别的打印机价格不断走低,用户对购买打印机的成本压力非常小,但是耗材却是一种日常必备的消耗品,其价格始终坚如磐石,与打印机本身对比,用户心理上容易失衡。第二,假冒耗材以次充好。市场上一些不法分子,利用企业用户成本控制的心理,以假冒耗材来蒙骗消费者,如果用户不会识别耗材的真伪,很容易上当受骗,购买了假冒耗材价打印质量也就无从保证,让用户利益蒙受损失。第三,购买存在漏洞。受价格因素的影响和成本控制的要求,企业用户往往会选择价格较为低廉的通用耗材。


其实,若想打印机运转更加顺畅、使用寿命更长、打印的效果更加优质,配备原装耗材是十分重要的。原装耗材的销售价格看似不具备优势,但精打细算下,就会发现原装耗材的使用成本还是较为低廉的,标准容量的耗材价格优势较为突出,用户可以根据自己的经济能力来选购,若论经济实惠、好用不贵,假冒耗材在这一点上可是无法与原装正品耗材相比拟的。


如果经过以上说明,打消了您对价格因素顾虑,准备采取正规渠道购买原装耗材。那么,还是为大家详细介绍一下选购原装正品耗材的要点。首先,在购买耗材时要观察产品的防伪标贴,也就是要检验标签膜的颜色变化。从不同的角度观察时,浮雕字体颜色将在金红色和蓝色之间变换;同时也可以通过感觉浮雕字体的纹理来检验。其次,打开包装查看里面的耗材是否存在漏粉和有无污渍的情况,如果漏粉或存在一些污渍,则不是原装耗材,应该是灌粉的假冒耗材。