欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

台式电脑该怎样保养

时间 : 2016-12-16 10:29:49

台式电脑在日常工作中一直扮演着重要的角色,如何保养台式电脑成为了大家考虑的问题。因为台式电脑的寿命跟我们的保养在很大程度上是成正比的。可能很多用户都不太了解台式电脑保养需要如何保养,e到修小编今天教大家爱惜台式电脑不得不看的好习惯来帮助大家让台式电脑在舒适的环境下工作。

台式电脑保养 电脑保养

一、水点显示器的危害

第一个习惯就是减少水对台式电脑的伤害,一般情况下,我们都会将茶或者开水放在台式电脑旁边。这样会造成水蒸气蒸发到台式电脑显示器或者其他硬件里面,而水都电器的伤害相信用户都是知道的。严重会造成显示器损坏的情况,所有建议用户最好不要将开水壶或者茶杯放在台式电脑旁边。

二、灰尘和污垢对台式电脑主机硬件的伤害

第二个就是灰尘和污垢了,先来说说灰尘吧。灰尘对硬件的伤害是最大的,台式电脑主机上面的硬件都是一些二极管,电容线路板组成的。然后如果灰尘堆积过多组成线路板短路损坏,严重的话会中层整个点按哦烧坏的情况。还有就是台式电脑污垢,这包括键盘上的鼠标个鼠标垫上面的。经过上时间的堆积就形成污垢,导致按键生硬,让人对台式电脑按键舒服体验失去兴趣,降低了舒适度和美感。所有小编建议对台式电脑主机机箱和内部要间断性的清理灰尘和污垢,比如cpucpu风扇、电源和电源风扇等硬件上面的灰尘,用软毛刷轻轻的刷掉。这样对你硬件的寿命是能起到一定作用的。

三、温度过高和噪音过大

第三个就是噪音和温度。噪音的话相对来说还不是很严重的。台式电脑通常噪音是由于散热风扇轴承的润滑油干枯导致的,这种情况,准备好防水胶带和食用油,加上少许即可,然后用防水胶带密封。主要是台式电脑温度过高的情况,这又要分几种原因了。

1、风扇转速慢、轴承缺油;只需准备好防水胶带和食用油,加上少许即可,然后用防水胶带密封。

2、硅脂挥发完;这个情况常见在用了3年以上的机器或者使用劣质硅脂的机器上,需要重新涂抹硅脂,不少便宜硅脂导热性能都很烂,抹上去好像一层水似的,这种硅脂千万别用,具体还是看当地市场具体情况,即便是再差劲的硅脂,粘稠度高一点的,也要比常见的“水”硅脂强的多。

3、外部外观温度高;夏天是台式电脑故障高发期,主要是因为外观温度过高,导致台式电脑硬件散热需求加大,当外界温度很高的时候,使用台式电脑较久就很容易导致散热问题。