欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

惠普与Carbon 颠覆3D打印的两个巨擘

时间 : 2016-11-24 10:06:32

 在巴塞罗那以北10英里的地方,矗立着一座有着千年历史油墨技术的温床,圣库加特修道院建于公元9世纪,该修道院曾经迎来了西班牙的油墨和卷轴时代。如今,在不远处,一座21世纪的HP工厂已经通过足有巴士大小的打印机将这一技术提升至前所未有的境界,这些打印机能够在大量纸张呼啸而过的时候精确地在上面沉积只有1微米大小的墨滴。

3D打印机,惠普3D打印机

在这个背景下,惠普首款使用多射流熔融(MJF)技术的3D打印机翩然而至,这款设备就是该公司一家最知名的大幅面打印技术研发机构开发出来的。因此,该3D打印机使用了我们熟悉的喷墨技术,并使用一种粉末作为基材,令人惊讶是,纸张在这里仍有用处,它被作为一种清洁辊。

MJF技术与EOS和3D Systems公司在售的选择性激光烧结(SLS) 3D打印机有点类似,不过尽管这些系统都使用了类似的基本材料——尼龙粉末,但是MJF同时还沉积了一种液体的塑料融合剂,这一关键创新使得3D打印机能够一次沉积一层融合剂,而不是缓慢追踪每个矢量。与SLS技术相比,MJF的速度比前者快5倍,而且打印质量也更好,这要归功于一种能够增强其边缘清晰度的精细制剂。

惠普公司承诺,未来的3D打印机将能够控制每个体素(voxel,意思类似3D版的像素)与墨水进行不同组合,以改变诸如颜色、导电性,透明性和强度等材料特性。

也就是说,在MJF技术当下的最大3D打印体积——3072立方英寸中,其中的1.6T像素都是可寻址的,这就需要硬件来寻址超过当前软件处理能力的更多体素。一台带三个打印头的打印机,如果每个像素都用一个字节来描述的话,每次打印就需要处理大约12.8T字节的数据,为此惠普公司必须开发出新的软件来支持这种由多种塑料按照不同比例组合而成的数字材料

在美国硅谷,位于惠普车库(HP Garage)创业中心西北部5英里处有一栋建筑,里面到处是Carbon公司运行着的3D打印机和来来回回的工程师。在去年年初,Carbon公司的联合创始人兼CEO Joe DeSimone在TED大会上一鸣惊人,推出了3D打印速度超快的CLIP技术,并因此荣登《科学(Science)》杂志封面。

遇到问题微信找e到修移动互联网维修平台,随时帮你解决问题,e到修,一个专业的移动互联网维修平台,尽心呵护你的每一台设备,一个全新移动互联网维修平台,里面有专业的技师与维修企业,还有跟你一样的需要服务的同行们,等待你的加入哦!