欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 喷墨打印机维修方法及技巧

喷墨打印机维修方法及技巧

时间 : 2017-05-08 10:07:26

随着电脑市场的降价,电脑已成为更多人可以接受的工具,很多家庭级的打印机也展现电脑爱好者面前。如EPSON的480、580、670、PHOTO EXT系列等。这里根据个人几年来对EPSON打印机的使用经验,向大家介绍一些使用及维修的方法。新型打印机技巧会不断增加。

 

更换墨盒

 

第一种:墨尽灯闪烁时,按下“清洗”3秒,打印头归位到更换墨盒位置,换上新墨盒,再次按下“清洗”键,打印机随后进行新墨盒检测及清洁工作。

 

第二种:墨尽灯没有闪烁,但打印质量下降(彩色墨盒中有一色墨尽),清洁工作也无法完成时。想更换墨盒时,很多人可能是强行断电,这样对打印机难免会造成损坏,这里给大家介绍另一种方法:开机后,按下“进纸”5秒,打印头归位到更换墨盒位置,随后步骤与上一样。


 喷墨打印机维修方法及技巧

开机后所有灯闪烁

 

打印机由于机械故障(打印头阻力过大)造成打印头的运动受阻,引起打印头撞击机械框架,使打印头定位系统出错,和卡纸,使打印机无法正常复位,然后所有指示灯闪烁。

 

第一种:同时按下“进纸”、“清洗”键开机,这时“进纸”灯闪烁,然后松手按下“清洗”键,直到所有灯闪烁一下后熄灭,这时打印机正常。此种方法有99%的修复率,此种方法虽很简单,但EPSON公司从未公开。

 

第二种:以上方法不行的话,问题可能出在主板上,首先取下面盖,取出主板(从后面及旁边取出镙钉),先不要拔下主板上的联线,取下主板上的锂电池(3V)后开机,问题解决。因为此电池是为打印机保存BIOS、打印机信息的。第三种:此种情况是一般不会产生的。但在我维修众多EPSON打印机中还是遇到了几例情况。主板上有一个串行EPROM(93C46)芯片中的程序乱了,因为此芯片是为打印机记忆打印头信息的,更换此芯片有相当大的难度:首先要找一台同型号的打印机,取下此芯片,买一颗芯片,用写入器将取下的芯片里的程序复制到新买的芯片中,问题解决。

 

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号