欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 行业资讯 > 电脑死机故障检修方法

电脑死机故障检修方法

时间 : 2017-04-27 11:45:41

电脑启动时发生死机故障,可以分为开机自检是发生死机和载入操作系统时发生死机两种。针对电脑自检时死机故障的具体检修方法如下:

 

1)首先确定电脑发生故障前的情况,如果电脑是在搬移之后发生死机,可能是电脑在移动过程中受到很大震动,致使电脑内部的部件松动而接触不良造成死机。打开机箱把内存,显卡等设备重新紧固即可。

 

2)如果电脑是在升级BIOS程序之后发生死机无法启动,则可能是BIOS程序升级失败或升级的BIOS程序文件与电脑硬件不兼容,使用原来的BIOS程序文件恢复即可。

 

3)如果电脑是在设置BIOS程序之后发生死机无法启动,将设置过的BIOS设置修改回来或用BIOS程序中的“LOADBIOSDEFAULTS(载入标准预设置)”选项,将BIOS程序恢复即可。

 

4)如果电脑是在CPU超频或升级之后死机无法启动,可能是由于CPU超频或升级引起的电脑死机,将CPU频率恢复正常频率或恢复到升级前的状态即可。


 电脑死机故障检修方法

5)如果开机启动时,显示器屏幕提示“KeyboardError(键盘错误)”或“Harddiskinstallfailure(硬盘安装失败)”等说明相关设备没有接好或损坏,重新连接或更换故障设备即可。

 

6)如果屏幕提示“DiskBootFailure(无效的启动盘)”,则是系统文件丢失或损坏,或硬盘分区表损坏,修复系统文件或恢复硬盘分区表即可。

 

7)如果不是上述问题,接着检查机箱内是否干净,因为灰尘腐蚀电脑电路及接口会造成设备间接触不良,引起死机,所以清洁灰尘及设备接口,有关灰尘造成的故障即可排除。

 

8)如果故障没有排除,最后用替换法排除硬件设备兼容性问题及质量问题。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号