欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > EPSON喷墨打印机该如何维修与维护

EPSON喷墨打印机该如何维修与维护

时间 : 2017-04-24 11:42:58

使用EPSON喷墨打印机时,应养成经常做喷嘴检查的习惯,尤其对于不天天使用的用户,可避免因为断线引起的打印稿报废,免得无谓的时间和墨水浪费。

 

EPSON打印机喷嘴检查所打的斜条图案中的每一条小横线代表一个喷嘴,当有缺线时,好些人以为是堵头了。其实绝大部分情况仅仅是发生断线,产生断线的原因很多,如换墨盒、加墨水、长期不用等等,通常能通过做"打印头清洗"即可解决。


 EPSON喷墨打印机该如何维修与维护

如何判断是堵头了还是断线:若每次清洗后,图案中缺线位置没有变化,总是在固定的位置缺线,表明是该喷嘴堵住了。若缺线的位置是变化的,则不是堵头而是断线。在更换墨盒时(或加墨水后)有断线是正常的。一般清洗一、二次全好,而且是每次清洗断线都会减少(注意:两次清洗时间最好间隔20分钟以上)。使用中出现断线,如果越清洗断线越多,则是墨盒中的墨水没有了,这是应立即更换墨盒或填充墨水。

 

EPSON公司的C4X(C41、C43等)系列喷打拥有一大批用户。如不经常使用,在空气干燥的地方尤其是北方,打印头的墨水很可能发生干涸甚至喷孔被堵塞。在采用清洗打印头程序操作处理仍然无效的情况下,只能考虑将打印头拆下来进行人工处理了。目前,网上流传着关于打印头暴力拆卸的文章,笔者认为这种方法对于普通用户来说可能会造成非常严重的后果,本文将告诉读者如何正确拆卸打印机喷头。准备工作是在联机状态下进行更换墨盒的操作,当打印头移动到轨道中间时即可拔掉电源,目的是为了让打印头脱离喷头保护及锁定装置。注意:进行以下的操作,将自动解除保修,请三思而后行,并且要仔细认真。