欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 打印机日常维修保养那些事你知道吗?

打印机日常维修保养那些事你知道吗?

时间 : 2017-04-17 10:02:46

打印机是我们日常的办公设备,随着打印量的增加,打印机便会出现各种故障,影响工作进度,那么,在日常使用过程中,我们该如何使用打印机呢?

 

1、打印机必须放置干燥的地方,避免阳光直射,连接打印机的电源插板必须稳定牢固,电源是否稳定是影响打印机使用寿命之一,尤其是在工地上,电源电压的不稳定,是造成打印机等办公设备不通电的原因,打印机在工作过程中,严禁插拨电源。

 

2、打印机卡纸是我们遇到的常见打印故障之一,打印机使用的纸张,必须和打印机的使用纸张相匹配,放置打印机纸张,必须左右前后用卡纸板卡好,以免打印机在进纸过程中因纸张倾斜而卡纸;打印机使用纸张必须整洁干净,纸张不能夹杂其他物体,现在很多公司,为了节约办公打印成本,纸张多次重复使用,在使用这样的纸张,一定要认真检查是否有订书针,订书针是导致打印机硒鼓和定影组件损坏的元凶之一。


 打印机日常维修保养那些事你知道吗?

3、打印机不进纸和卡纸是两个相似的故障之一,但发生的原因却是不同的,出现不进纸,首先得看一下打印机有没有进纸动作,这是解决这一问题的关键所在,如果打印机有进纸动作,我用可以使用湿毛巾擦进纸器的搓纸轮,清洁搓纸轮上的碳粉和纸屑,此故障一般都能排除。

 

4、喷墨打印机最常见的故障就是不出墨,喷墨打印机在使用过程中,不能长时间不用,一般要求使用喷墨打印机的客户一周最少要使用一到两次,一般低端的喷墨打印机都是采用一体式墨盒(墨盒和打印头一体),中高端喷墨打印机采用分离式墨盒(墨盒和打印头分开),一体式墨盒如果不出墨,更换新的墨盒问题就能解决,而使用分离式墨盒的打印机,如果不出墨,必须先疏通打印头,否则就算换上新的墨盒,故障仍不能解除。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号