欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

碎纸机的维护技巧以及故障的解决方法

时间 : 2017-04-07 10:39:45

一、碎纸机的维护技巧:

 

1、机器内刀具精密、锐利,使用时注意,请勿将衣角、领带、头发等卷入进纸口以免造成意外损伤。

 

2、碎纸桶纸满后,请及时清除,以免影响碎纸机正常工作。

 

3、请勿往碎纸机里放入碎布料、塑料、硬金属等。

 

4、为了延长碎纸机寿命,每次碎纸量应低于碎纸机规定的最大碎纸量为宜,没说明碎光盘、磁盘、信用卡的碎纸机,请勿擅自放入机器碎。

 

5、清洁碎纸机外壳,请先切断电源,用软布沾上清洁剂或软性肥皂水轻擦,切勿让溶液进入碎纸机内部,不可使用漂白粉,汽油或稀液刷洗。

 

6、请勿让锋利物碰到外壳,以免影响碎纸机外观。



 

二、碎纸机故障的解决方法:

 

1、检查刀具是否有损坏。

 

2、检查是否有碎纸末太多,影响刀具正常工作。

 

3、检查皮带是否有松动(在一些老机型中有皮带) 带电检查整机是否有摆动。

 

4、碎纸机不通电

 

这种情况比较好解决,首先看看电源有没有插好或者松动,再看看碎纸机开关有没有打开,接着看看纸屑筒有没有关好。如果这三种情况都看完后,问题依旧,那可能就是里面的电板有问题,得返回厂家维修。

 

5、碎纸机有异响

 

请检查刀具是否有损坏。请检查是否有碎纸末太多,影响刀具正常工作。检查皮带是否有松动(在一些老机型中有皮带),带电检查整机是否有摆动。