欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

惠普将发布两款高端3D打印机 速度提高10倍

时间 : 2016-11-23 15:32:43

据BBC报道,惠普宣布将发布2款高端3D打印机,据说其打印速度是同类产品的10倍,成本也更低。惠普还称,该公司研发的多射流熔融(Multi-Jet Fusion)技术将令3D打印机塑造出"超品质"原型产品。一名专家称,惠普的创新技术可能彻底改变打印行业。

3D打印机


目前,惠普3D打印机只能使用一种颜色和一种材料打印,这导致其吸引力有限。但惠普希望挑战Stratasys和3D Systems公司,它们都是3D打印行业的领军力量。



技术咨询机构Canalys分析师乔·肯普顿(Joe Kempton)说:"惠普打印机可以更低成本、更高速度生产高分辨率部件,更具竞争优势。惠普技术堪称巨大进步,将成为游戏规则改变者。当前,惠普的竞争对手可以使用更广泛的材料,可以使用多种颜色。但从长期来看,惠普将拉近这种差距。"



与其他高端3D打印机不同,惠普的技术不使用激光处理打印材料。相反,在使用热"喷墨"阵列引入添加化学剂融合材料前,它会铺设薄薄一层粉末。这令惠普打印的物体层层分隔,直到物体全部完成。



惠普表示其打印机每秒可打印3.4亿点体积像素。但短板是,这种3D打印机只能用于打印单色热塑性材料产品。而其他打印机则可使用金属、塑料、腊以及其他材料打印模型,有时候甚至可将不同材料混合,打印不同颜色的模型。



惠普的入门级3D打印机是Jet Fusion 3D 3200,与洗衣机大小差不多。这款打印机将于明年开售,售价13万美元。惠普将其视为专门打印原型产品的打印机。另一款高端3D打印机Jet Fusion 3D 4200的售价还未宣布,但其主要针对想要"当日"既能实现小规模生产的用户。



惠普成像和打印业务主管史蒂芬·尼格罗(Stephen Nigro)表示,惠普希望将3D打印机从专门打印原型产品用于制造产品。



未来打印机也将能制作陶瓷产品和彩色产品。



尽管3D打印机的需求正不断增加,但它们依然属于小众化产品范畴。市场研究公司Gartner公布数据显示,2015年共售出24.5万台3D打印机,预计2019年销量将增至560万台。但这种增长主要受价值2500美元以下的3D打印机增长驱动。



惠普他们家有一句话非常有自信,从打印速度和成本方面来看,当前市场上还没有堪与惠普打印机相媲美的产品。



更多精彩请微信关注"e到修"移动互联网维修平台服务号,本君在等着你哟。



e到修主页www.edaoxiu.com版权所有,转载请写明出处。