欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 打印机资讯 > 常用小技巧轻松解决针式打印机故障问题

常用小技巧轻松解决针式打印机故障问题

时间 : 2017-04-05 15:08:58

一、使打印机处于联机状态。

 

如果打印机没有处于联机状态,自然是无法打印了。

 

二、重新开启打印机。

 

如果打印机处于联机状态仍无法打印文档,此时你可以重新开启打印机,不仅清除了打印机内存,还能解决不少的打印故障。

 

三、取消暂停打印。

 

方法是:在“打印机”窗口,右键单击在用的打印机图标,然后单击以清除“暂停打印”选项前的对号“√”。

 

、使硬盘上的可用空间不低于10MB

 

如果可用硬盘空间小于10MB,必须释放更多的空间系统才能完成打印任务。这时,请单击“磁盘清理”按钮,然后在“要删除的文件”列表框中,选中要删除的文件类型,单击“确定”按钮。


 

五、确保打印到合适的本地打印机端口。

 

步骤如下:

 

1.在“打印机”窗口,右键单击打印机图标,再单击“属性”。

 

2.单击“详细资料”选项卡,在“打印到以下端口”框中,确保已将打印机设置到适当的端口。最常用的端口设置为“LPT1”,也有打印机使用USB端口。

 

六、程序生成的输出不正确。

 

要确定程序生成的输出是否正确,可以采用通过其他程序打印文档的方法验证。我们以“记事本”打印测试文档,步骤如下:

 

1.单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,单击“记事本”,打开“记事本”窗口。

 

2.键入几行文字,然后在“文件”菜单中,单击“打印”命令。

 

如果能够打印测试文档,就是原来你使用进行打印的程序有问题,请重新安装程序。

 


下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号