欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

行业资讯

选购激光打印机主要关注的四大要点

时间 : 2017-03-29 16:20:35

作为电子文档不可或缺的输出设备,如今的打印机已经成为商务场合之外的普通用户选择,特别是家中有孩子及学生的家庭朋友,都愿意为自己购置一款实用的打印机。而作为被黑白激光打印机占据的国内市场,接下来就让我们来看一下选购激光打印机的四大看点。

 

看点一:速度与性能

 

凭借诸多优势占据打印机市场的激光打印机,一直以来在商务办公场合比较多件,而如今,家庭用机也开始越来越偏向于机关设备。然而在选购激光打印机时,输出速度是很多用户看重的首要因素。然而对于大多数人而言,可能都会关注厂商资料中提到的打印速度,而这个官方标称的速度往往是打印机的引擎速度,实际打印速度其实还与整个机器的预热、出纸和首页输出时间等因素有关。

 

打印速度单位ppm,指每分钟输出的页数。打印首页时,打印机需要一段预热时间,据统计,大多数用户经常打印1-3页文件,所以首页输出时间成为决定输出速度的最主要因素,特别是在小批量、多次打印的场合。

 

对于激光打印机来说,待机状态下的首页输出速度在10秒以内,冷启动状态下小于15秒。如果您所在的是小型办公群组,那么综合办公环境工作量和打印机性价比的考虑,打印速度16页每分钟足矣;当然,如果是中型工作组或者是家用印量较多的朋友,建议选择拥有20页每分钟及以上速度的打印机,让效率当道!

 

看点二:精度或分辨率


 

众所周知,选购打印机设备除了速度性能上,输出品质也是用户关注的首要因素。以往,用户都为激光打印机的速度和精度无法完美兼顾而捉急,但如今,市面上已经出现了很多性能品质兼具的高端机型。

 

我们都知道,打印分辨率or精度是激光打印机重要的技术指标之一,即指每英寸打印多少个点,单位为dpi。打印分辩率的数值,将直接关系到打印机输出图像和文字的质量好坏。

 

对于一款激光打印机来说,分辨率越高打印质量也会越好。特别是对于黑白激光打印机而言,市面上最主流的600dpi精度,就可以保证较为清晰的图文混排文件的输出。当然,随着更多创新技术的发展,采用LEDS-LED技术的打印机设备,也在输出精度上实现了颠覆,如富士施乐高端系列激光机等。

 

此外,对于目前市场上所售的激光打印机来说,千元左右的价格就可以有着不错的性能,达到主流精度的水平早已不是问题。当然,对于追求品质的彩色激光打印机而言,其表现就有点参差不齐,当然价格也相差较大,如果您正在采购激光打印机,需要根据对输出精度的需求来选择适合企业的。

 

因此,购买打印机时不要仅仅将目光停留在基本参数上,应该具体地了解这款打印机究竟有哪些实用性,并且对这款打印机的实际工作能力进行对比,避免让打印机超负荷工作。