欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 行业资讯 > 戴尔笔记本电池常见问题及解决方法

戴尔笔记本电池常见问题及解决方法

时间 : 2017-03-23 15:17:25

戴尔是世界五百强的著名IT企业,旗下的笔记本电脑更是受到了广大消费者的青睐,不过,如果我们在使用的过程中,电池出现了一些故障,我们又不懂,应该怎么办呢?其实,再好质量的电子产品在使用一段时间之后都会出现一些问题,戴尔笔记本电池就是这样,下面就给大家介绍一下吧。

 

1.电池反复安装了好几次,还是不能开机

 

原因:这可能是由于电池安装不好造成的,也可能是电池长期没有使用了,当然如果进行了电池的深度放电保护了就自然会造成不能开机了。

 

解决方法:首先检查电脑的接口处和电池的接口处连接方式是不是正确的,然后将电池装上,用适配器充一会儿电,这个时候在关机的状态下将适配器断开,再次开机看看是否可以运行,如果实在不行就只能更换电池或者将电脑送去戴尔的当地售后服务处理。


 戴尔笔记本电池常见问题及解决方法

2.一段时间电池没有使用,再次使用的时候电量减少或没电了

 

原因:可能是之前充电的时候没有充满50%,造成电量本身很少而渐渐流失,也可能是电池在恶劣的环境中存放,造成了电池电量自然的流失,还有一种原因就是长时间没有用了,所以也就没有定期进行电池的深度放电保护。

 

解决方法:将电池充满100%的电量就可以使用了,如果实在不行就只能更换一块电池了。

 

3.电池显示充电已经完成(100%),但是断开AC电源后,电池却不能正常供电导致电脑死机.

 

原因:可能是电池的使用环境温度过高,这样就会导致电池进行过热的自我保护了,还有可能是电池在充电的过程中出现了一定的问题,导致电量显示出现了失真的现象。

 

解决方法:将电脑关闭,把电池取出来,然后在正常温度的环境下使用就没问题了,这种过热保护是可以自动恢复的。如果是充电过程中出现的问题那么就应该使用原装电池在相同的环境中进行检测,如果没有类似的问题,那么就是电池出现了问题,需要联系售后了。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号