欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 复印机资讯 > 常见复印机维修技巧

常见复印机维修技巧

时间 : 2017-03-17 16:09:29


使用复印机常见的故障是复印时出现斑白或者全白,只需要在使用复印机钱前先开机预热十分钟左右用,待到感光鼓干燥之后即可解决故障,如果复印文档时,复印机开机没多久就出现自动断电现象,那么你最好是送往指定维修点维修,毕竟故障会中止正常的使用。复印机是办公室必备的设备,避免不了与复印机打交道,但如果复印机出现故障你知道怎么办吗?接下来介绍下常见复印机维修技巧。

 

首先是复印时出现斑白或者全白

 

故障解决:一般出现这种情况时用户通常不知所措,其实这主要是因为由于复印机的感光鼓表面受潮而导致复印发白。


 复印机维修

解决这故障其实很简单,只需要在使用复印机钱前先开机预热十分钟左右用,待到感光鼓干燥之后即可解决故障。

 

出现斑白或者全白的另外一个原因可能是因为复印机的工作时间长,造成了电极丝或电极座上的废弃碳粉积累太多,以至于复印机无法正常的充电或转印,这时,需要用户把各电极清洁干净,必要时需要更换新电极丝。

 

当复印稿件出现字迹淡的情况主要是因为开始缺粉,这时只需要更换新的碳粉就可以实现正常打印。

 

复印稿件的背景有污渍。出现这种故障的主要原因有可能是因为玻璃板上有污迹或各反光镜上有灰尘,或者硒鼓使用时间过长或漏粉也有可能造成复印稿件背景出现污渍。

 

解决这种故障的方法也很简单,只需要对玻璃板或者反光镜进行清洁即可,如果是因为硒鼓的问题只要更换新的硒鼓就可以解决故障。

 

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号