欢迎光临e到修平台!登录注册一个帐号

首页 >行业资讯 > 复印机资讯 > 复印机应该如何保养

复印机应该如何保养

时间 : 2017-03-16 15:26:04

在复印机的运行过程中,它的光学系统、机械系统、电路系统,除了正常的磨损外,还受到来自复印机内部和外部的灰尘等杂物的侵害,造成复印品质变差和运行故障。因此,在日常工作中,我们要注意复印机的清洁保养。通常用户可以做以下工作:

 

复印机保养1、盖板的清洁

 

由于接触各种原稿和被手扶摸,会使洁白的塑料衬里或传送带变黑,造成复印件的边角出现黑色污迹。用棉纱布蘸些洗涤剂反复擦拭,然后用清水擦拭,再擦干即可。注意:不要用酒精、乙醚等有机溶剂擦拭。


 复印机保养

复印机保养2、稿台玻璃的清洁

 

由于稿台玻璃容易受到稿件和手的沾污,同时也容易被划伤,所以应定期清洁保养才能保证良好的复印效果。在工作中要 避免用手直接接触稿台玻璃,如有装订,应将原稿上的大头针、曲别针、订书钉等拆掉,并放在指定位置。涂改后的原件一定要等到涂改液干了以后再复印。清洁稿台玻璃时,应避免用有机溶剂擦拭。因为稿台玻璃上涂有透光涂层和导电涂层,这些涂层不溶于水,而溶于有机物质。

 

复印机保养3、更换部件

 

在复印到一定张数后,复印机的易耗性零件(如:清洁刮片、电极丝、分离爪(片)、搓纸轮等,这些零件在保修期内也不属于免费提供)由于磨损,可能需要进行必要的更换。而这类维修及零备件费用的支出,是正常的,不应认为是设备的质量问题。

下载APP端
下单查单更便捷

关注公众号
最新优惠早知道

4001-623-723

服务时间:8:00-22:00

公司地址: 广东省广州市天河区龙口西路天信大厦13层
Copyright 2016-2026 广东翊到网络科技有限公司 版权所有 粤ICP备16024105 - 1号